МИРОВАЯ ПРАКТИКА

Авторские общества существуют по всему миру для осуществления контроля над использованием авторского контента в заведениях и других общественных местах. Все они включены в единую Международную Конфедерацию, что позволяет контролировать выплаты по применению авторского продукта не только в своей стране, но и за рубежом.

Авторское общество является определенным посредником непосредственно между предпринимателем, самим артистом и государством.

+

Все авторские общества включены в Международное авторское общество CISAC.

Не так давно Международная Конфедерация обществ авторов и композиторов представиласвой годовой отчет, ...

в котором подвела итоги работы за прошлый год, доказав, что общие сборы роялти в мире значительно увеличились, соответственно доходы государств, авторов и исполнителей стали выше, причем на совершенно законных основаниях.

Наша страна не является полноправным членом этой организации. Украина же, по-прежнему, находится «в хвосте поезда» в контексте выплат роялти. То есть владельцы заведений, радиостанции и телеканалы используют музыкальные авторские продукты, не выплачивая за это положенных сумм.

Как происходит у нас?


РЕШЕНИЕ


+

Что позволит устранить эту проблему?

Оптимальным решением поставленной задачи является применение автоматизированной системы.

Принцип работы устройства Digital Sound Scanner заключается в подсчете количества и типа использованного в заведении авторского музыкального контента в режиме онлайн. Оно подходит для установки в любом общественном месте, позволяет точно определять сумму выплат.

Устройство обеспечивает отсутствие возможности исправить исходные данные или подтасовать их. Следовательно, коррумпированность этой сферы будет сведена к нулю. К тому же, это оборудование очень функционально, позволит наладить действенную систему контроля, которая будет оценена мировым сообществом, и позволит Украине выйти на совершенно новый уровень, обеспечить государство и авторов должным финансированием.

Выгода авторского общества!


Контроль заведений будет осуществляться достоверно и в режиме реального времени.

Авторское общество войдет в мировую сеть, чтобы получать от него поддержку и сотрудничать на более выгодных условиях.

Все проекты будут автоматизированы, соответственно, не потребуется применение большого количества человеческих ресурсов.

Коррупция будет устранена, так как подделать данные, предоставленные программно-аппаратным комплексом, будет невозможно.